Segunda Liga: U. Madeira vence Santa Clara e mantém vivo o sonho da subida

Um golo de Miguel Fidalgo, aos 90 minutos, permitiu ao União da Madeira vencer o Santa Clara por 1-0, em jogo da 45.ª jornada, da II Liga de futebol, disputado no Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava.

Com este resultado na penúltima jornada, os madeirenses deixam tudo para decidir na derradeira ronda, quando se deslocarem ao terreno do Oriental, onde pontuar é impreterível, podendo mesmo o empate ser suficiente, dependendo, todavia, sempre dos resultados do Sporting da Covilhã e do Desportivo de Chaves.

Numa primeira parte muito nervosa da equipa madeirense, que pareceu claramente acusar a pressão de ter de ganhar, foi Pedro Trigueira que manteve vivo o sonho, com defesas de elevado grau de dificuldade.

Contudo, foi o União da Madeira a começar melhor, com um perigoso remate de Filipe Chaby logo aos cinco minutos, para defesa segura de Serginho.

Depois, aos 16 minutos, foi Mendy que, isolado por Soares, rematou sem direção. A partir daí, foram os açorianos a criar oportunidades suficientes para se adiantarem no marcador, tendo como protagonistas Ludovic, aos 21, 36 e 39 minutos, e Batatinha, aos 24, mas encontraram sempre pela frente a inspiração de Pedro Trigueira.

O União da Madeira regressou das cabinas com outra disposição, mais determinado e incisivo. Apesar desse maior domínio, foram os visitantes a criar uma flagrante oportunidade, aos 62 minutos, com Jimmy a centrar e Batatinha, solto de marcação, a cabecear ao lado.

Aos 68 minutos, o União da Madeira dispôs de uma grande ocasião, na marcação de um livre indireto na pequena área, após Manuel Mota ter considerado intencional o atraso de Amoreirinha a Serginho. Todavia, da marcação da falta nada resultou.

Quatro minutos depois, os madeirenses voltaram a estar perto do golo, mas Serginho esteve insuperável perante Mendy. Contudo, no último ‘suspiro’, Miguel Fidalgo num desvio oportuno, manteve vivo o sonho da subida.