Segunda Liga: Aflito Santa Clara vence (1-0) o candidato à subida Famalicão

O Santa Clara venceu hoje o Famalicão por 1-0 e deu um passo importante na luta pela manutenção na Segunda Liga, enquanto os famalicenses perderam boa oportunidade na luta pela subida.

Um golo de Hamdou, aos 60 minutos, foi o suficiente para os insulares somarem os três pontos e, apesar de se manterem em zona de despromoção, no 22.º posto com 44 pontos, estão 'colados' às equipas situadas acima da linha de despromoção.

Por seu turno, o Famalicão, que viu quebbrado um ciclo de 14 jogos sem perder, mantém-se na zona de subida - é terceiro com 67 pontos - e acabou por beneficiar don facto de nenhum dos nove primeiros ter vencido nesta ronda.

A primeira oportunidade de golo no jogo pertenceu ao Famalicão e logo no primeiro minuto, num lance em que com o lateral-direito Joel rematou cruzado e a bola passou muito perto do poste da baliza de Pedro Freitas.

O Santa Clara respondeu e Rafael Batatinha, aos 15 minutos, Tiago Ronaldo, no minuto seguinte, e Carraça, por duas ocasiões, aos 33 e 43 minutos, podiam ter adiantado a equipa anfitriã.

A formação açoriana entrou forte na segunda parte e Clemente, aos 55 minutos, atirou forte, mas a bola embateu na barra.

O golo do Santa Clara surgiu pouco depois, aos 60 minutos, com o extremo líbio Hamdou a ser isolado por Pedro Freitas, fazendo depois um 'chapéu' ao guarda-redes do Famalicão e concretizando o 1-0, resultado que permaneceu inalterado até ao final do jogo.

O guarda-redes Pedro Freitas ainda teve de intervir por duas vezes aos 89 minutos a remates de Chico, mantendo a sua equipa em vantagem.