Cronica: Albergaria vence A-dos-Francos e mantém-se na corrida ao título

O Albergaria venceu hoje o A-dos-Francos por 2-0, na quarta jornada da fase de apuramento do campeão nacional de futebol feminino, mantendo-se assim na corrida ao título.

A equipa da casa entrou forte na partida e chegou ao golo logo no primeiro minuto através de Catarina Almeida que à entrada da grande área, com um remate colocado, fez passar a bola junto ao poste esquerdo da baliza defendida por Joana Silva.

Em vantagem, o Albergaria oscilou entre momentos de qualidade e de ‘sonolência’, também motivada pela apatia da equipa de Renato Fernandes, que só criou lances de perigo através de bolas paradas.

Aos 28 minutos, a equipa da casa voltou a estar perto do golo, quando Diana Silva cabeceou a bola ao poste, após um livre marcado por Ana Rita.

Quatro minutos depois, a avançada do Albergaria, fugiu à marcação, foi à linha de fundo e cruzou para o coração da área onde surgiu Sara Sá, que rematou ao lado da baliza das visitantes.

Na segunda parte, o Albergaria continuou a mandar na partida e aos 58 minutos, na sequência de um pontapé de canto, Diana Silva apareceu entre as centrais a cabecear para o fundo das redes e ‘matou’ prontamente o jogo.

Aos 65 minutos, após muita confusão na área do A-dos-Francos, com muitos ressaltos, a bola sobrou para Ana Rita que rematou forte, mas por cima da barra da baliza de Joana Silva.

A perder por 2-0, Renato Fernandes lançou na partida Mariana Ubaldo e Milene Ramos, mas as substituições não trouxeram melhorias à equipa e o marcador acabou por não sofrer mais alterações até ao apito final.

Na próxima jornada, que se disputa a 08 de maio, o Albergaria desloca-se ao campo do Futebol Benfica, novo líder do campeonato, num desafio que se avizinha decisivo na luta pelo apuramento de campeão.