Crónica: Albergaria vence Valadares e é vice-campeão

O Clube Albergaria sagrou-se hoje vice-campeão do nacional de futebol feminino, ao vencer o Valadares Gaia, por 2-0, na última jornada do campeonato.

A equipa da casa terminou o campeonato com o mesmo número de pontos do Valadares, mas beneficiou da vantagem no confronto direto com a formação de Gaia.

Animadas pela possibilidade de ainda poderem conquistar o título, as visitantes entraram melhor na partida e logo aos 05 minutos, Edite Fernandes enviou uma bola ao poste da baliza defendida por Rute Costa.

Aos 25 minutos, o Valadares beneficiou de um livre perigoso à entrada da grande área do Albergaria, a castigar uma falta sobre Teté, mas Regina rematou contra a barreira.

Cerca de 10 minutos depois, novo lance de perigo para a formação de Gaia, com Guita a rematar forte para a defesa de Rute Costa. A bola ficou a saltitar sobre a linha de golo, mas surgiu Patrícia Oliveira a evitar a inauguração do marcador.

Quase a terminar a primeira parte, o Albergaria dispôs da primeira oportunidade clara de golo. Na sequência de um canto, Catarina Almeida surgiu na pequena área e cabeceou junto ao poste, obrigando Neide a fazer uma ótima defesa.

Na segunda parte, a equipa da casa entrou mais forte e logo aos 54 minutos Diana Silva conseguiu fugir à marcação e rematou forte, mas Neide saiu da baliza e fez a mancha, impedindo o golo.

Poucos minutos depois, aos 63, a equipa orientada por Paula Pinho inaugurou o marcador através da marcação de um livre no lado esquerdo. Patrícia Oliveira cabeceou e a bola sobrou para Sara Gabriel que surgiu isolada junto ao poste e rematou para o fundo da baliza.

Na resposta, o Valadares ameaçou a baliza adversária. Na marcação de um canto direto, Regina levou a bola a embater no poste direito.

Perto do final do jogo, quando já se esperava o apito final, Sandra Pinheiro recebe a bola, num contra-ataque, e remata cruzado para a baliza, sem hipóteses para a guarda-redes Neide.