CAN-2017: Egito vence Uganda no final e sobe ao segundo lugar

Um golo de El Said, aos 89 minutos, deu hoje a vitória ao Egito sobre o Uganda, na segunda jornada do Grupo D da Taça das Nações Africanas, bem como a subida ao segundo lugar.

O Egito tem agora quatro pontos, menos dois do que o Gana, que venceu o Mali (um). O Uganda ainda não pontuou na competição e está já afastado da próxima ronda, enquanto o Gana já garantiu a passagem aos quartos de final.

Durante quase todo o jogo, os ‘faraós’ foram a equipa mais perigosa, ainda que os ugandeses tenham tentado explorar o contra-ataque e os erros defensivos do adversário.

Num encontro com poucas oportunidades claras de golo, com a exceção de um golo anulado ao Uganda aos 52 minutos, valeu o tento de El Said, aos 89, na sequência de uma jogada coletiva.

Na última jornada do Grupo D, a 25 de janeiro, o Egito defronta o Gana e o Uganda mede forças com o Mali.

Antes, a seleção do Gana selou o apuramento com uma vitória sobre o Mali, por 1-0. O golo chegou pelo ‘capitão’ e ‘estrela’ da equipa, o avançado Asamoah Gyan, que fez de cabeça, aos 20 minutos, o único golo da partida.

A vitória juntou o Gana ao Senegal (Grupo B) no lote de equipas já apuradas para os quartos de final do torneio.