Premier League: Fernando Torres salvou Liverpool de perder com o Tottenham

Um golo do espanhol Fernando Torres, nos descontos, salvou hoje o Liverpool, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões em futebol, de perder na recepção ao Tottenham (2-2), na nona jornada da Primeira Liga inglesa.

A formação da casa adiantou-se logo aos 12 minutos, com um tento do ucraniano Andrei Voronin, mas o irlandês Robbie Keane, com golos aos 45 e 47, colocou os londrinos, sem Ricardo Rocha, na frente, antes de Torres resgatar um ponto.

Com este resultado, o Liverpool, ainda invicto (quatro vitórias e quatro empates), manteve o quarto lugar, com 16 pontos (menos um jogo), menos seis do que o Arsenal (também com um jogo em atraso), que recuperou a liderança, perdida provisoriamente sábado.

Os “gunners” pareciam ter resolvido o jogo cedo, com tentos do holandês Robin van Persie (07 minutos) e do suíço Philippe Senderos (14), mas Ross Wallace (25) e Kenwyne Jones (48) igualaram o resultado, valendo aos locais novo tento do avançado “laranja” (80).

Com o sétimo triunfo, em oito jogos, o Arsenal soma agora 22 pontos, contra 20 do Manchester United, que sábado tinha ascendido ao comando, ao golear em casa o Wigan por 4-0, com mais uma grande exibição de Cristiano Ronaldo, autor de dois golos.

No terceiro lugar segue, com 19 pontos, o Manchester City, comandado pelo ex-treinador do Benfica Sven-Goran Eriksson, que venceu em casa o Middlesbrough por 3-1, graças sobretudo à inspiração do brasileiro Elano, que “bisou” (33 e 63 minutos).

Nos outros encontros, destaque para o primeiro triunfo do Chelsea no campeonato após a saída do treinador português José Mourinho: um golo marfinense Salomon Kalou, aos 41 minutos, valeu um triunfo por 1-0 no reduto do Bolton, onde Ricardo Carvalho jogou os 90 minutos (viu um amarelo) e Paulo Ferreira os derradeiros quatro.