Petit: «Resultado injusto num jogo que fica marcado pela não expulsão do Sacko»

Declarações de Petit, treinador do Marítimo, após o jogo com o Vitória de Guimarães, da 24.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que terminou com um triunfo vitoriano, por 1-0.

«Entrámos muito bem no jogo. Nos primeiros cinco, 10 minutos, tivemos três oportunidades para golo. Viemos com uma estratégia para pressionar alto a saída do Vitória.

Na primeira parte, fomos a melhor equipa. O jogo fica marcado por essa entrada aos 30 minutos, sobre o Rúben [Ferreira], que o obrigou a sair. Cinco minutos depois, o Sacko agarrou o Barrera e não viu o segundo amarelo. Mas [o árbitro] mostrou pouco depois um amarelo ao René [Santos], num lance idêntico.

Na segunda parte, baixámos o bloco. Depois, sabemos que o [Vitória de] Guimarães é uma equipa muito perigosa nos lances de bola parada, que envolve muita gente, e gerou-se ali alguma confusão na nossa equipa, com os adeptos a dificultarem-nos ainda mais a tarefa.

É um resultado injusto num jogo que fica marcado pela não expulsão do Sacko.

[Marítimo jogou com dois pontas de lança nos últimos 15 minutos] Queríamos pressionar mais alto, porque o Vitória estava a sair com facilidade. Queríamos aumentar a primeira fase de pressão, para não os deixar sair e ganharmos a primeira bola. A ideia era estarmos mais tempo no meio-campo do Vitória, mas já havia algum desgaste.

[Pelágio] é um jogador que está a crescer, com bastante futuro pela frente, que está a ser valorizado. É miúdo com qualidade, que gosta de trabalhar e de aprender. Vai ser um ativo muito forte no clube».