Holanda: Ajax fica muito próximo do título após golear o Utrecht

O Ajax goleou hoje em casa o Utrecht por 4-1, enquanto o PSV perdeu no terreno do AZ Alkmaar (1-0), deixando a equipa de Amesterdão muito perto do título.

Com estes resultados, a equipa de Erik ten Hag tem agora 83 pontos, contra 80 do conjunto de Eindhoven, sendo que na última jornada o Ajax só não chegará ao título se perder e o PSV vencer e anular uma desvantagem de 14 golos (95-25 contra 115-31).

A confirmar-se, este será o 26.º título da ‘Eredivisie’ para o conjunto de Amesterdão, que tem o guarda-redes português Bruno Varela no plantel, e o primeiro desde 2013/14, além da ‘dobradinha’, uma vez que já ganhou a Taça da Holanda.

Depois do belga Othman Boussaid adiantar os forasteiros, logo no primeiro minuto, Klaas-Jan Huntelaar, aos 14, Donny van de Beek, aos 45+1, e o sérvio Dusan Tadic, aos 75 e 80, o segundo de penálti, marcaram pelo Ajax.

Os holandeses falharam na quarta-feira o apuramento para a final da Liga dos Campeões, ao perderem em casa com o Tottenham por 3-2, depois de terem vencido fora por 1-0, por culpa de um tento de Lucas Moura aos 90+6 minutos, nas meias-finais.

Na última ronda, o Ajax desloca-se ao reduto do Graafschap, enquanto o PSV, hoje derrotado por um tento de Guus Til, aos 49 minutos, recebe o Heracles.