ll Liga: Famana e Yuri Araújo deram vitória ao Académico de Viseu sobre o Farense

O Académico de Viseu venceu este domingo o Farense por 2-0, em Viseu, na 20.ª jornada, da II Liga, encurtando para apenas um ponto a distância para os algarvios, que caíram para o terceiro lugar.

Famana Quizera, aos 45, e Yuri Araújo, ao 78, marcaram os golos, com o segundo a acontecer numa em que os beirões jogavam reduzidos a 10, depois da expulsão de Toro, aos 67 minutos.

Uma primeira parte de muito equilíbrio, até nas oportunidades de golo. Primeiro para os beirões, com Toro aos 25 minutos, a rematar forte mas à figura de Defendi.

Respondeu o Farense, aos 30 minutos, com Marco Matias a isolar-se e a rematar forte, mas Gril defendeu.

Aos 45 chegou o golo, com uma incursão de Ott pela esquerda, a cruzar para a entrada da área onde Famana Quizera, de primeira, rematou forte e colocado a bater Defendi.

No segundo tempo, apesar de procurar chegar ao empate, o farense foi inofensivo na frente, e seriam os viseenses a criarem as melhores oportunidades, e a marcarem por Yuri Araújo, que apenas precisou de seis minutos em campo para enviar para o fundo da baliza um cruzamento de Ott na esquerda.

Em vantagem por dois golos, o Académico de Viseu, reduzido a 10, remeteu-se à defesa da baliza e o Farense carregou mais na frente, mas sem criar grandes situações de golo.

Após a 20.ª jornada, o Académico de Viseu soma 34 pontos, e manteve o quarto lugar, enquanto o Farense perdeu a vice-liderança para o Estrela da Amadora, e é agora terceiro classificado, com 35 pontos.