Síntese: Sporting domina mas cai em Turim e Mourinho derrotado nos Países Baixos

O Sporting foi esta quinta-feira derrotado em casa da Juventus (1-0), num encontro que dominou, e parte em desvantagem para a segunda mão dos quartos de final da Liga Europa, tal como a Roma, de José Mourinho.

Em Turim, os 'leões' foram superiores e criaram várias oportunidades para marcar, mas acabou por ser a Juventus a vencer, graças a um golo de Federico Gatti, aos 73 minutos, após um erro do guarda-redes Adán.

O encontro ficou ainda marcado pelo susto provocado pelo guarda-redes polaco Wojciech Szczesny, que acabou por ser substituído, depois de se sentir mal e colocar a mão no peito.

"Após uns primeiros exames, Tek [Szczesny] está bem", lê-se numa mensagem publicada pela Juventus na rede social Twitter, já depois de a imprensa italiana noticiar que o polaco teria tido palpitações, taquicardia e dificuldades em respirar.

Poucos minutos depois foi a vez de o defesa neerlandês Jeremiah St. Juste desfalcar o Sporting, aparentemente devido a um problema muscular.

Em Roterdão, a Roma, treinada pelo português José Mourinho, perdeu com o Feyenoord, por 1-0, na reedição da final da Liga Conferência Europa, com o único golo da 'vingança' neerlandesa a ser marcado por Mats Wiefer, aos 53 minutos.

Com Rui Patrício na baliza, a Roma desperdiçou uma grande penalidade, aos 43 minutos, pelo capitão Lorenzo Pellegrini, que acertou no poste, tal como Roger Ibañez na segunda parte, com Paulo Dybala e Tammy Abraham a saírem lesionados.

O Manchester United desperdiçou nos minutos finais uma vantagem de 2-0 frente ao Sevilha, com dois autogolos a darem o empate aos espanhóis, seis vezes campeões da competição.

Marcel Sabitzer, aos 14 e 21 minutos, deu vantagem aos 'red devils', o primeiro a passe de Bruno Fernandes, que vai falhar a segunda mão, depois de ter visto um cartão amarelo.

A vantagem parecia confortável para o clube inglês, mas Tyrell Malacia (84) e Harry Maguire (90+2) marcaram na própria baliza e deram o empate ao Sevilha.

O Union Saint-Gilloise, uma das surpresas da prova, empataram em casa do Bayer Leverkusen (1-1), num encontro em que os belgas se adiantaram por Victor Boniface (51), mas os alemães empataram por Florian Wirtz (82).

Com tudo em aberto, os jogos da segunda mão disputam-se em 20 de abril.