Torneio do Guadiana: Benfica goleia Aston Villa e conquista troféu

O Benfica conquistou hoje pela quarta vez o Torneio Internacional do Guadiana em futebol, após golear o Aston Villa por 4-1, no terceiro e último jogo da prova.

As duas equipas chegaram à derradeira partida do torneio triangular de pré-temporada com uma vitória cada e com hipótese de conquistar o troféu, mas o Benfica foi superior durante toda a partida e bateu os ingleses com um golo de David Luiz (11 minutos), dois de Saviola (37 e 49) e outro de Cardoso (44), enquanto o tento de honra do Aston Villa foi apontado por Carew (69).

Depois de na sexta feira ter goleado (4-1) o Feyenoord no jogo de abertura, o Benfica procurava diante da formação inglesa, que também ganhou (3-1) aos holandeses no sábado, alcançar a quarta vitória no torneio algarvio, tornando-se no clube com mais triunfos na prova, que cumpriu a 10.ª edição.

O treinador do Benfica, Jorge Jesus, colocou Roberto na baliza, Ruben Amorim, Luisão (que regressou à titularidade), David Luiz e Fábio Coentrão na defesa, Airton, Jara, Carlos Martins e Aimar no meio campo e Saviola e Cardoso no ataque.

Os campeões portugueses assumiram desde cedo as despesas do jogo e aos 11 minutos inauguraram com alguma sorte o marcador, num remate de meia distância de David Luiz, que foi desviado por um defesa, traindo o guarda-redes Friedel.

Apesar de jogar grande parte do tempo no meio campo adversário, foram poucas as vezes que a equipa “encarnada” ameaçou a baliza da formação inglesa, que só criou perigo aos 25 minutos, num remate de primeira de Albrighton, após centro de Young, que saiu ao lado.

A tendência manteve-se e aos 37 minutos o Benfica dilatou a vantagem, por Saviola, que aproveitou uma defesa incompleta de Friedel a um remate de Jara para fazer o 2-0 na recarga.

O 3-0 surgiu aos 44 minutos, num livre direto à entrada da área no qual Cardoso “disparou” ao ângulo sem dar hipóteses ao guarda-redes da equipa inglesa, que apenas quatro minutos depois de ter voltado do intervalo viu Jara entrar pelo corredor direito e cruzar atrasado para Saviola, que atirou para o poste mais distante e fez o segundo da sua conta pessoal e o quarto golo do Benfica.

O Benfica dominava por completo a partida e só uma desatenção de Sidnei, que tinha entrado ao intervalo para o lugar de Luisão, permitiu que o Villa chegasse ao golo de honra, apontado por Carew, num remate à entrada da área que culminou um lance individual do norueguês.

Carew voltou a criar perigo dois minutos depois, ao ganhar as costas a Luís Filipe após um lançamento lateral e ao picar a bola por cima do guarda-redes Roberto, mas valeu a intervenção de David Luís a evitar o golo.

O Benfica ainda teve uma oportunidade por Gaitán (75), mas o marcador não sofreu mais alterações e deu ao Benfica a quarta vitória em oito participações no Torneio do Guadiana, tornando-se na equipa que mais vezes venceu a prova.