Holanda: Bicampeão Ajax regressa à liderança da Eredivisie

Depois da derrota do PSV, ontem, no reduto do Heerenveen (2-1), a liderança da equipa de Dick Advocaat ficou ao dispor. Hoje, em casa, o Ajax não se fez rogado. Derrotou o FC Zwolle (3-0) e regressou a um lugar que bem conheceu nas duas últimas temporadas.

Em Amesterdão, a partida teve praticamente um só sentido. O Ajax soube dominar e gerir os momentos do jogo, recolhendo aos balneários já com uma vantagem confortável: Kolbeinn Sigthorsson (19') e Siem De Jong (26') marcaram. Na etapa complementar, Derk Boerrigter apenas precisou de confirmar uma vitória que sempre pareceu certa (80').

Quem também não desperdiçou a derrota do PSV para se aproximar da liderança foi o Feyenoord. Em casa do Roda JC valeu a lei do mais forte, com o italiano Graziano Pelle a apontar o único tento da partida, à passagem dos 30 minutos. Também este domingo, o Utrecht recebeu e derrotou o Waalwijk (1-0).

Com esta conjugação de resultados, o Ajax regressou à liderança da Série A, com 54 pontos, mais um que os perseguidores PSV e Feyenoord. O quarto Vitesse está a jogar no terreno do Twente (0-0 ao intervalo) e, em caso de vitória, poderá arrecadar 51 pontos. Tudo muito equilibrado, portanto.