Motociclismo: Rui Gonçalves com participação modesta no GP de Trentino

O ''motard'' português Rui Gonçalves (KTM) terminou hoje no 14.º e 12.º lugares as duas mangas da classe rainha MX1 do Grande Prémio de Trentino, em Itália, quarta prova do Campeonato do Mundo de motocrosse.

Apesar do resultado modesto, Rui Gonçalves subiu uma posição na classificação do Mundial, para o sétimo posto, beneficiando da ausência do russo Evgeny Bobrishev na prova italiana, conquistada pelo italiano Antonio Cairoli, também aos comandos de uma KTM.

Cairoli, campeão do Mundo da categoria principal nos últimos quatro anos, foi o grande dominador da prova, ao impor-se nas duas mangas, aumentando para 37 pontos a vantagem no comando do campeonato sobre o belga Ken de Dycker (KTM).

''O fim de semana foi difícil para mim. Quero esquecer rapidamente pequenos erros que cometi. Estou certo que recuperarei já na Bulgária'', lamentou o “motard” português, antecipando também a próxima prova do Mundial.