GP do Qatar: Rui Gonçalves termina no oitavo posto em motocrosse

O português Rui Gonçalves (KTM) terminou hoje na oitava posição o Grande Prémio do Qatar, primeira prova do Mundial de motocrosse, depois de somar 23 pontos nas duas “mangas” no circuito de Losail.

Na primeira corrida, de 21 voltas, Rui Gonçalves terminou na nona posição, a 49,098 segundos do vencedor, o belga Clement Desalle (Suzuki), que ficou à frente do compatriota Ken de Dycker e do italiano Antonio Cairoli, ambos em KTM.

Na Super Final, ganha por Cairoli, o português foi 11.º, a 54,742 segundos do vencedor, com Desalle e o francês Gautier Paulin (Kawasaki) a completarem o pódio.

Após o primeiro grande prémio da temporada, disputado à noite, Desalle lidera o Mundial, com 47 pontos, mais dois do que Cairoli e nove do que Paulin, enquanto Gonçalves é oitavo, com 23.