QF Mundial África: Angola perde com Uganda e fica fora do Mundial

Em partida da quinta jornada da fase de qualificação africana para o Mundial-2014, a Angola cedeu a primeira derrota em cinco jornadas, depois de quatro empates. O Uganda esteve a perder, mas deu a volta nos minutos finais da partida (2-1), assumindo a liderança provisória do grupo J.

Depois de uma primeira metade sem qualquer golo, a Angola inaugurou a contenda, por intermédio do avançado Job (57'), craque do Petro de Luanda. Quando se esperava que os 'Palancas Negras' aproveitassem a expulsão de H. Wasswa (62', vermelho direto) para aumentar vantagens, tal não aconteceu.

E. Okwi (83') empatou a partida e Fabrício também foi convidado a tomar banho mais cedo (85', vermelho-direto), do lado lusófono. Só que o Uganda aproveitou a desconcentração visitante e marcou o tento vitorioso, mesmo em cima do minuto 90: Mawejje, 89'. Destaque ainda para a expulsão do selecionador Gustavo Ferrín, que não resistiu a um final de nervos.

Neste contexto, o Uganda assumiu a liderança provisória do grupo J, com oito pontos. Por seu turno, o Senegal é obrigado a vencer amanhã na Libéria para se manter na frente. Depois de Moçambique, Angola também está fora do Mundial-2014.