Gold Cup: Estados Unidos e Honduras qualificam-se para as meias-finais

Os Estados Unidos e as Honduras confirmaram o favoritismo e qualificaram-se para as meias-finais da Gold Cup de futebol, depois de derrotarem El Salvador e Costa Rica, respetivamente.

A jogar em casa, os Estados Unidos, sem o “leão” Onyewu, golearam El Salvador, por 5-1, com golos de Goodson (21 minutos), Crespin (29), Johnson (60), Donovan (78) e Diskerud (84), tendo Zelaya (39) apontado o golo de El Salvador.

Nas meias-finais, que se disputam na quarta-feira, a equipa comandada pelo alemão Jurgen Klinsmann vai defrontar as Honduras, que bateram a Costa Rica, por 1-0, com o único golo da partida a ser apontado por Najar, aos 49 minutos.

Com a qualificação dos Estados Unidos e das Honduras, repetem-se as equipas presentes nas meias-finais da edição de 2011, depois de México e Panamá também se terem apurado no sábado.

Contudo, na altura, o México, campeão em título, defrontou as Honduras nas meias-finais, e desta feita encontra o Panamá, com quem perdeu, por 2-1, na fase de grupos.