Atletismo: Sara Moreira e Hélio Gomes vencem Grande Prémio do Natal

Sara Moreira, do Sporting, e o surpreendente Hélio Gomes, do Benfica, ganharam a 58.ª edição do Grande Prémio do Natal, realizado hoje, em Lisboa, e que reuniu boa parte dos melhores fundistas portugueses.

Hélio Gomes, especialista de 1.500 metros, foi um inesperado vencedor, isolando-se na segunda metade da prova de 10 km para ganhar em 29.11 minutos, com 23 segundos de vantagem sobre Hermano Ferreira (Sporting) e 24 sobre o favorito, Rui Pinto (Benfica).

Miguel Ribeiro, do Olímpico Vianense, quarto classificado, intrometeu-se no despique Benfica-Sporting, cujos atletas preencheram todos os restantes nove lugares entre os dez primeiros. Entre eles contou-se o triatleta João Pereira, sexto classificado.

No setor feminino, Sara Moreira foi uma natural vencedora, em 32.24 minutos, chegando com 17 segundos de vantagem sobre a sua companheira de equipa Jéssica Augusto. Dulce Félix (Benfica), que fez a prova em ritmo de treino rápido, foi terceira, com 34.05.