Segunda Liga: Santa Clara eficaz vence Atlético pela margem mínima

O Santa Clara venceu hoje na visita ao Atlético, por 1-0, em partida da 44.ª jornada da II Liga de futebol, nem sempre bem disputada por duas equipas que tentam sair da zona de descida.

O defesa central do Santa Clara João Dias acabou por ser a figura do encontro, ao apontar o único golo já no segundo tempo, aos 74 minutos.

Com esta derrota caseira, o Atlético ocupa agora a zona de despromoção no 21.º lugar da tabela, com 50 pontos, enquanto a formação açoriana subiu ao 15.º posto, somando 54.

Numa primeira parte sem espetáculo, mal jogada e sem oportunidades de golo dignas de registo, foi a equipa da Tapadinha que controlou o jogo e tentou sair a jogar de forma organizada, face a um Santa Clara que tocava pouco na boa e não tinha ideias para chegar à baliza de Danilo Lerda.

Só à passagem do minuto 39 o Atlético criou algum perigo, quando Malele, livre de marcação no ‘coração’ da área, cabeceou por cima da baliza, depois de um cruzamento ‘teleguiado’ de Pedro Almeida.

No regresso do descanso, as equipas pouco ou nada fizeram para praticarem bom futebol e a partida ficou ainda mais desinteressante, com constantes percas de tempo e lances de anti-jogo.

Apesar de um claro domínio da formação lisboeta, o Santa Clara esteve muito perto de desfazer o ‘nulo’, por intermédio de Rafael Batatinha, que não conseguiu corresponder com eficácia a um cruzamento da direita, permitindo a Jefferson um corte em cima da linha de golo (66).

Cinco minutos depois, foi o Atlético a estar muito perto de marcar através de Vouho, que após canto cobrado por Celestino, cabeceou por cima da barra.

A equipa açoriana galvanizada pelo equilíbrio na partida chegou mesmo à vantagem, aos 74 minutos. Na sequência de um canto cobrado da direita, a bola ‘morreu' no interior da pequena área e João Dias, com um toque subtil, encostou para o único golo do encontro.