Europeu sub-19: Portugal vence Alemanha e abre caminho para as 'meias'

A seleção portuguesa de sub-19 venceu hoje a seleção anfitriã do Euro2016 de futebol, a Alemanha, por 4-3, em jogo da segunda jornada do grupo A, e tem o caminho desbravado para as meias-finais.

A jogar em casa, a seleção germânica tinha necessidade absoluta de vencer depois da derrota na jornada inaugural frente à Itália, num jogo em que dominou totalmente, e marcou logo aos 12 minutos, por Philipp Ochs, o que fazia antever grandes dificuldades para a seleção portuguesa, que vinha de um empate na estreia frente à Áustria.

No entanto, a equipa de Emílio Peixe não acusou o golpe e reagiu ao assédio inicial dos alemães, chegando ao empate aos 37 minutos, por Ankra Asumah, numa fase em que já tinha conseguido equilibrar a partida, a ganhar um ressalto e a rematar com o pé esquerdo à entrada da área, sem hipóteses de defesa.

A segunda parte começou com o segundo golo luso, num remate de Gonçalo Rodrigues de fora da área.

Nesta fase do jogo emergiu o árbitro da partida, o belga Bart Vertenten, a usar de um critério distinto para as duas equipas, em prejuízo da seleção portuguesa, que sofreu o empate aos 68 minutos de penálti, pelo mesmo Philipp Ochs.

Dois minutos depois, o contra-ataque português deu frutos e surgiu o terceiro golo, marcado por Alexandre Nascimento, para, aos 73, Aurélio Buta anotar o quarto tento.

A partir daí a equipa alemã teve uma quebra anímica e Portugal passou a ter o jogo controlado, que nem o terceiro golo germânico, já em período de descontos, em novo penálti, colocou em causa.

Portugal comanda o grupo A a par da Itália, com quatro pontos, e vai agora defrontar justamente a seleção transalpina no domingo, enquanto a Áustria defronta a Alemanha, já eliminada, depois de duas derrotas nos dois primeiros jogos.