Segunda Liga: Santa Clara vence Braga B e aproxima-se da liderança

O Santa Clara venceu hoje o Sporting de Braga B, 2-1, na 12.ª jornada da II Liga de futebol, e aproximou-se do primeiro lugar, num jogo 'feio', marcado por duas grandes penalidades, uma para cada equipa.

Os açorianos puseram fim a um ciclo de três jogos sem vencer no campeonato (primeiro triunfo do novo técnico, Rui Amorim) e encurtaram para quatro pontos a distância para o líder Portimonense, que empatou em casa com o Varzim (2-2).

Já os bracarenses somaram o sétimo jogo sem vencer (duas derrotas e cinco empates), continuando sem conseguir fazer valer o fator casa: apenas uma vitória em seis jogos, duas derrotas e três empates.

O Santa Clara marcou primeiro, aos 50 minutos, por Rafael Batatinha, dando o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda de Igor e a uma boa entrada após o reatamento.

O Sporting de Braga B chegou ao empate de grande penalidade, por Xadas (61), mas, cinco minutos depois, também de penálti, o Santa Clara voltou a colocar-se em vantagem (Clemente).

A primeira parte foi pobre, com o Braga a entrar melhor, mas com o Santa Clara a desperdiçar a melhor ocasião, com Pacheco, na cara de Tiago Sá, a atirar contra o guarda-redes (40).

Com o treinador da equipa principal, José Peseiro, a assistir ao jogo (o Santa Clara é o próximo adversário do Braga na Taça de Portugal), o Sporting de Braga B viu o adversário entrar melhor na segunda parte e já depois de uma boa oportunidade, Rafael Batatinha, à segunda, não perdoou e inaugurou o marcador com um belo remate de primeira (50).

Vieram depois as grandes penalidades no espaço de cinco minutos e, na parte final, ambas as equipas podiam ter marcado, tendo a equipa da casa feito um último esforço, debaixo de chuva intensa, que lhe podia ter dado o empate, mas os ilhéus conseguiram segurar a vantagem.