Crónica: FC Porto fecha estada no México com empate com o Chivas (2-2)

O FC Porto encerrou na quarta-feira a etapa mexicana de pré-época com um empate, por 2-2, frente ao Chivas.

Depois da derrota, após grandes penalidades, com o Cruz Azul, o FC Porto apresentou-se mais eficaz e organizado neste segundo jogo, na quarta-feira, mas sem conseguir alcançar a vitória.

O jogo começou praticamente com o golo do camaronês Aboubakar, regressado do empréstimo ao Besiktas. O avançado aproveitou um mau alívio da defesa mexicana e rematou cruzado para inaugurar o marcador no segundo jogo do FC Porto em solo mexicano.

Numa primeira parte dominada inteiramente pelo FC Porto, Sérgio Conceição fez três substituições antes ainda de Otávio marcar de cabeça, após cruzamento de Herrera, fazendo o 2-0 para os 'dragões'.

Antes, Aboubakar, o melhor entre os portistas na primeira parte, rematou à barra, após cruzamento de Ricardo Pereira.

Na segunda parte, a exibição do FC Porto perdeu qualidade, sendo sinal disso o golo do Chivas, ao minuto 57, num lance em que os portistas foram surpreendidos pela rapidez da cobrança de um livre indireto.

Aos 81 minutos, destaque para a estreia do reforço azul e branco, o guardião Vaná.

A cinco minutos do final, o Chivas igualou a partida, fechando assim o resultado com um empate por 2-2.

Os 'dragões' chegam ao Porto às 16:30 de hoje.