II Liga: Santa Clara é lider isolado após vencer Sporting B por 4-0

Apesar de ter ficado reduzido a 10 jogadores aos 30 minutos, o Santa Clara acabou por golear o Sporting B por 4-0, ascendendo assim à liderança isolada da Segunda Liga.

Numa primeira parte marcada por vários momentos de tensão, com a formação açoriana a contestar as decisões da equipa de arbitragem, a equipa ficou reduzida a dez jogadores aos 30 minutos por expulsão a Fernando, que viu dois cartões amarelos no espaço de dois minutos por protestos.

Thiago Santana (19 minutos) e João Reis (34) colocaram a equipa açoriana a vencer por 2-0 ao intervalo, tendo Minhoca (72) e Clemente (77), este através de uma grande penalidade, assegurado a vitória de 4-0 para o Santa Clara.

O Santa Clara entrou determinado e, depois de várias ameaças, adiantou-se aos 19 minutos, através de Thiago Santana, que correspondeu de cabeça a um canto da esquerda, marcado por Fernando.

O Sporting B respondeu cerca de cinco minutos depois por Rafael Barbosa, mas o seu livre frontal fez a bola passar perto da barra da baliza de Marco Pereira.

Aos 27 minutos, o Santa Clara reclamou grande penalidade, depois de Abdu ter travado Fernando na área, mas o árbitro Fábio Piló mandou prosseguir o jogo debaixo de fortes protestos das bancadas.

A formação açoriana fica reduzida a dez elementos aos 30 minutos, depois de Fernando ter visto dois cartões amarelos seguidos, ambos por protestos.

Aos 34 minutos, João Reis aumentou a vantagem, aproveitando a saída em falso do guardião dos 'leões'.

À entrada da segunda parte, o treinador do Sporting B fez entrar o médio ofensivo Filipe Ribeiro e o avançado Kenedy Có para tentar mudar o rumo da partida, mas sem sucesso, até porque o ritmo de jogo sofreu uma quebra, tendo o Sporting B criado escassas oportunidades de golo, enquanto o Santa Clara tentou 'segurar' a vantagem.

A partir dos 70 minutos, o jogo voltou a ganhar ritmo e, aos 72 minutos, Minhoca aproveitou uma falha defensiva e, num remate forte, fez o 3-0.

Cinco minutos depois (77), Fábio Piló assinalou grande penalidade favorável à equipa da casa, depois de Bruno Paz ter rasteirado João Reis na área, tendo Clemente marcado o quato da sua equipa.