Mundial sub-20: Favoritos Brasil e Alemanha estreiam-se com goleadas

Brasil e Alemanha, dois grandes candidatos ao título, estrearam-se hoje com goleadas no Mundial de futebol de sub-20, que decorre na Nova Zelândia até 20 de junho.

Na primeira jornada do Grupo E, os brasileiros venceram a Nigéria por 4-2, enquanto no Grupo F a Alemanha ‘cilindrou’ as Ilhas Fiji por 8-1, num jogo em que o benfiquista Hany Mukhtar marcou três golos.

Na corrida ao sexto título mundial da categoria, o Brasil bateu a campeã de África, mas teve de ‘virar’ uma desvantagem de 1-2, registada aos 30 minutos de jogo.

Com Danilo, do Sporting de Braga, a titular, o ‘escrete’ inaugurou o marcador logo aos quatro minutos, por intermédio de Gabriel Jesus, mas permitiu a reviravolta aos nigerianos ainda antes da primeira meia hora de jogo.

Success Isaac empatou aos dez minutos e Mussa Yahaya colocou os africanos a ganhar, aos 28 minutos. Apenas seis minutos depois, Judivan recolocou a igualdade no marcador, que voltaria a assinalar novo golo do Brasil 13 minutos após o reatamento, com um golo de Boschilia.

A oito minutos do fim, Judivan bisou no encontro e acabou em definitivo com as incertezas do resultado.

O confronto dos alemães foi de ‘sentido único’ e na primeira parte os germânicos já venciam por 6-0, com Mukhtar a marcar os dois últimos golos do primeiro tempo, aos 34 e 40 minutos.

Na segunda parte, a Alemanha ‘desacelerou’, permitiu o ‘golo de honra’ às Ilhas Figi (marcado por Iosefu Verevou, aos 48 minutos), mas ainda marcou por mais duas vezes, a última, a um minuto do fim, novamente por Mukhtar, na conversão de uma grande penalidade.

Nos outros jogos do dia, a Hungria ainda fez melhor que o Brasil no arranque do Grupo F, goleando a Coreia do Norte por 5-1, enquanto no Grupo F, num jogo bem mais equilibrado, as Honduras venceram o Uzbequistão por 4-3.