Rui Vitoria: «Era um jogo para ser ganho, mas não fomos eficazes»

Declarações de Rui Vitoria, treinador do Benfica, no final do jogo frente ao Rio Ave da quarta jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado em Vila do Conde, que terminou com um empate 1-1.

"Queremos sempre vencer e conquistar os três pontos, mas quando isso não acontece temos de perceber que também houve um adversário que disputou bem o jogo.

O Benfica não foi surpreendido em nada. A primeira parte do jogo foi muito disputada, mas mais do ponto de vista tático, com as equipas a tentarem anular os pontos fortes do adversário.

Depois de as equipas se preocuparem em anularem-se, o jogo ficou mais aberto na segunda parte e fomos, nessa fase, mais agressivos e tivemos mais vezes na área contrária.

Este era um jogo para ser ganho, tivemos boas oportunidades para o fazer, mas não fomos eficazes e, com isso, não quero tirar o mérito ao Rio Ave.

Podíamos ter tido mais clarividência, mas isso não aconteceu e há que seguir em frente.

A vida das equipas é isto mesmo, houve um adversário que se bateu bem e teve mérito. Nós tivemos oportunidades suficientes para ganhar mas não conseguimos, nada mais que isso.

Ainda tentámos ter mais um jogador na frente, na parte final, mas já tínhamos conseguido atacar suficientemente, e se tivéssemos conseguido fazer uma das oportunidades tínhamos ganho o jogo.

(sobre a lesão de Jardel) Nunca queremos ter jogadores lesionados, mas não há nada a fazer. Temos de ver o grau da lesão e saber a sua profundidade. Não é nada que não estejamos habituados. Entrou o Lisandro [López] e jogou muito bem.

Internamente iremos fazer uma análise às lesões, mas não há nada que se possa falar agora. Temos de analisar”.