Liga2 Cabovisão: Sporting B venceu Moreirense, com Cissé em destaque

O Sporting B bateu hoje o Moreirense, por 3-2, desalojando o adversário do comando da II Liga de futebol, num jogo da 10.ª ronda em que o avançado Salim Cissé foi a grande figura, com dois golos.

O jogador contratado à Académica inaugurou o marcador, logo aos 10 minutos, e, depois de o conjunto de Moreira de Cónegos recuperar de 0-2 para 2-2, resolveu-o, com um tento aos 87.

A primeira jogada de perigo pertenceu ao Moreirense, logo aos três minutos, com Edgar Costa a cabecear ao ângulo um cruzamento da direita. No entanto, o guarda-redes leonino, Marcelo Boeck, evitou o golo com uma grande defesa.

Com o experiente médio Vítor Silva (ex-Paços de Ferreira) no “onze”, o Sporting assentou o seu jogo e começou a criar perigo. Aos nove, minutos Cissé falhou por pouco, mas, aos 10, marcou, de cabeça, depois de um cruzamento tenso de Gerson Magrão.

O Moreirense não baixou os braços e quase marcou aos 22 minutos, quando Rui Miguel rematou ao poste direito, mas, aos 36, num período mais morno e após uma incursão pela esquerda, Gerson Magrão fez um cruzamento/remate com muita força e faturou.

Ainda antes do intervalo, aos 40 minutos, os forasteiros atiraram mais uma bola aos “ferros”, num cabeceamento de Filipe Melo.

Na segunda parte, o Moreirense entrou disposto a reduzir e, aos 58 minutos, marcou mesmo, por Diogo Cunha, que encostou com êxito uma bola solta na área “leonina”.

A dominar as operações, a formação de Moreira de Cónegos chegou mesmo ao empate, aos 77 minutos, com Rui Miguel a rematar forte uma bola cruzada da direita.

A equipa orientada por Vítor Oliveira continuou a insistir no ataque, mas nos últimos minutos a vitória caiu para o lado do Sporting, com Cissé a fazer o seu segundo golo aos 87 minutos, de pé direito, após centro da direita de Riquicho.

Com esta vitória, o Sporting ascendeu ao nono lugar da II Liga, enquanto o Moreirense cedeu, provisoriamente, a liderança ao Marítimo B, que tem mais um ponto e um jogo.