O Sporting da Covilhã, da Liga2 Cabovisão, qualificou-se hoje para a fase de grupos da Taça da Liga, ao empatar com o Olhanense (2-2), na estreia do treinador Paulo Alves no emblema primodivisionário.
Depois do triunfo na primeira mão, por 1-0, a equipa serrana voltou a estar melhor do que o conjunto de Olhão, festejando a qualificação com golos de Edgar (45+2) e Alex Kakuba (85), contra os tentos do guardião Ricardo (81) e de Femi Balogun (90+2).
A vantagem na eliminatória mostrou um Sporting da Covilhã tranquilo na abordagem ao jogo, enquanto a mudança no comando técnico não trouxe melhorias imediatas aos algarvios, com sete alterações no "onze" face ao triunfo com o Arouca (1-0), na última jornada da I Liga.
Os forasteiros começaram melhor e, à meia hora, já lideravam na estatística de remates (5-0), com destaque para o cabeceamento de Tiago Martins ao poste (sete) e para a defesa de Ricardo a um remate de Gui Inters (20).
O Olhanense, muito apático nas incursões ofensivas e incapaz de produzir uma jogada com princípio, meio e fim, só criou perigo num livre direto de Jander, com a bola passar perto da barra (40).
A fechar a primeira parte, já nos descontos, o Sporting da Covilhã ameaçou (Bata cabeceou e Coubronne cortou em cima da linha) e abriu o marcador, com um cabeceamento de Edgar, a dar sequência ao cruzamento de Tiago Lopes.
Com a dupla substituição operada ao intervalo - entraram Vojtus e Femi Balogun -, o Olhanense teve uma fase de ligeiro fulgor, mas o Sporting da Covilhã, que fez recuar Victor Massaia para terceiro central, susteve o ímpeto algarvio.
O Olhanense chegou ao empate, aos 81 minutos, por Ricardo, que, na marcação de um livre, "bombeou" a bola a partir do seu meio-campo sem que ninguém lhe tocasse, enganando Taborda ao embater no relvado.
Os serranos "mataram" a esperança algarvia com o golo de Alex Kakuba (85), de nada valendo o golo de Femi Balogun, no segundo minuto de descontos, numa igualdade insuficiente para tornar positiva a estreia de Paulo Alves no banco dos algarvios.
Confira aqui tudo sobre a competição.
Siga-nos no Facebook, no Twitter, no Instagram e no Youtube.