México afasta Brasil nos quartos de final do Mundial de sub-17

A seleção mexicana de sub-17 em futebol, atual campeã Mundial da categoria, afastou hoje o Brasil nos quartos de final da competição a decorrer no Dubai, no desempate por penáltis (11-10), após 1-1 nos 90 minutos.

O vencedor só foi encontrado ao fim da marcação de 12 penáltis, quando o jogador brasileiro Mosquito permitiu a defesa do guarda-redes do México, Gudiño, depois de 90 minutos marcados pela supremacia dos setores defensivos sobre os ataques.

O México foi a primeira equipa a marcar, aos 80 minutos, por Ochoa, um golo na sequência de um livre sobre o flanco direito que parecia ditar o destino da partida, mas o Brasil conseguiu restabelecer o empate cinco minutos depois, por Nathan, numa jogada de insistência, após um primeiro remate do mesmo jogador, rechaçado pela defesa mexicana.

No outro jogo de hoje referente aos quartos de final, a Suécia garantiu um lugar nas meias-finais, ao bater as Honduras por 2-1.

Os outros dois jogos dos quartos de final, o Uruguai-Nigéria e o Argentina-Costa do Marfim, disputam-se no sábado.

Os dois jogos das meias-finais realizam-se na terça-feira e vão opor a Suécia ao vencedor do Uruguai-Nigéria e o México ao vencedor do Argentina-Costa do Marfim.

A final está marcada para sexta-feira, em Abu Dhabi, entre os vencedores dos dois embates das meias-finais.