Liga2 Cabovisão: Beira Mar alcança segundo triunfo consecutivo

O Beira-Mar venceu o Sporting de Braga B por 4-2, num jogo da 13.ª jornada da II Liga de futebol em que aveirenses selaram o triunfo com um golo de muito longe de André Sousa, aos 82 minutos.

A formação aveirense somou, assim, a segunda vitória consecutiva na prova a e tem agora 15 pontos, subindo à 15ª posição, enquanto os bracarenses seguem no 12.º posto, com 17.

A irreverência dos extremos do Beira-Mar surpreendeu os bracarenses no início da partida e Rafael Batatinha quase abriu o marcador, aos nove minutos.

A equipa da casa equilibrou, rapidamente, a partida e, depois das ameaças de Chidi (20 minutos) e Kappel (25), inaugurou o marcador, através de um livre do nigeriano, na direita, em que o guarda-redes Renato foi mal batido (31).

Os aveirenses reagiram bem ao golo sofrido e alcançaram a igualdade, aos 38 minutos, com um golo de cabeça de Dias, após canto cobrado por Dieguinho.

O conjunto de Jorge Neves regressou para a segunda parte com a mesma dinâmica registada no fim da primeira e, com dois golos nos primeiros 10 minutos, alcançou uma vantagem confortável.

Rafael Batatinha concretizou a reviravolta, com um remate por entre as pernas de Kritciuk (47 minutos), e Luiz Phelyppe dilatou a vantagem do Beira-Mar (53), na recarga a uma defesa incompleta do guardião russo, após centro/remate de Daniel Martins.

Obrigado a correr atrás de um "prejuízo" de dois golos, o Braga B melhorou com a entrada de Erivaldo, que reduziu, na recarga a um remate de Kappel (67 minutos).

Após o golo, os "arsenalistas" instalaram-se no meio-campo contrário e quase empataram por Erivaldo (72 minutos) e Nuno Valente (74), mas André Sousa, com um "chapéu" a Kritciuk, executado a mais de 40 metros da baliza, selou o desfecho do jogo a favor do Beira-Mar (82).