Inglaterra: Everton e Liverpool empatam em jogo impróprio para cardíacos

No encontro que inaugurou a 12.ª jornada da Premier League, Everton e Liverpool proporcionaram uma partida que se tornou num verdadeiro hino ao futebol. Seis golos, reviravoltas no marcador e claques irrepreensíveis. No final, o marcador terminou empatado (3-3) e qualquer equipa poderia ter ganho.

Aos cinco minutos, o brasileiro Philippe Coutinho inaugurou o marcador, mas a resposta do Everton surgiu logo depois, com o belga Kevin Mirallas a empatar novamente (8'). O ritmo não abrandou e, aos 19', Luis Suarez aproveitou um livre para colocar o Liverpool novamente na frente. Tim Howard ficou a olhar.

Depois do intervalo, mais três golos. Desta feita, Romelu Lukaku assumiu o protagonismo e bisou com poucos minutos de diferença e sempre de cabeça. Aos 72' aproveitou um passe de McCarthy e, aos 82', correspondeu da melhor forma a um canto marcado por Mirallas. Perto dos 90', Daniel Sturridge, que até começou a partida no banco de suplentes, desviou com sucesso um canto apontado pelo experiente Steven Gerrard.

Até ao final, tanto o local Everton como o rival Liverpool poderiam ter marcado o golo que certamente valeria os três pontos (ou não, na Premier League não se devem arriscar este tipo de prognósticos). Um enorme jogo de futebol em Goodison Park, na prova que proporciona os embates mais equilibrados e imprevisíveis da modalidade.

Com este empate, o Liverpool falhou o assalto provisório à liderança da Premier League e ficou-se pelos 24 pontos, a um ponto de distância do líder Arsenal. O Everton é quinto classificado, com os mesmos 21 pontos do quarto Chelsea. Mais logo, pelas 17.30 horas de Lisboa, a equipa de José Mourinho irá defrontar o rival West Ham, no Boleyn Ground.