Liga2 Cabovisão: Portimonense vence Sp. Covilhã (2-1) e assume liderança

O Portimonense ascendeu hoje à liderança da Liga2 Cabovisãol, após vencer o Sporting da Covilhã por 2-1, em jogo da 16.ª jornada, disputado no Estádio Municipal de Portimão.

Numa partida em que o Sporting da Covilhã terminou com dez elementos, o Portimonense chegou ao intervalo em vantagem, com um golo do central Rui Correia, aos 16 minutos, tendo Forbes igualado na segunda parte (75). Quatro minutos depois, Zambujo marcou o segundo tento, dando a vitória aos algarvios pela margem mínima.

Com esta vitória, a formação de Lázaro Oliveira ascendeu ao primeiro lugar da classificação, com 33 pontos, mais um do que o Moreirense (32), formação que empatou hoje na visita ao Leixões (1-1).

Numa partida em que os dois conjuntos repartiram o domínio e as oportunidades de golo, foi o Portimonense que se mostrou mais concretizador, marcando os golos em duas das quatro oportunidades construídas no encontro.

Rui Correia abriu o marcador, aos 16 minutos, na primeira e única situação de perigo da primeira parte, colocando os algarvios em vantagem na sequência de um livre marcado por Ricardo Pessoa.

No segundo tempo, o Sporting da Covilhã entrou melhor, com maior pressão atacante, mas o primeiro sinal de perigo pertenceu aos algarvios, com o guarda-redes Igor a negar o golo a Ivo Nicolau, aos 50 minutos.

Depois do Sporting da Covilhã, aos 53 minutos, ter ficado reduzido a dez elementos, com a expulsão de Rocha, que viu o cartão vermelho direto, a formação de Francisco Chaló começou a jogar melhor, obrigando o Portimonense a recuar para perto da sua área, construindo várias oportunidades para alcançar a igualdade.

O golo acabou por surgir aos 75 minutos, através de Forbes, que, em jogada individual, ganhou espaço à entrada da área e rematou cruzado, sem hipóteses de defesa para Márcio Ramos.

Contudo, Zambujo, quatro minutos depois (79), voltou a colocar o Portimonense de novo na frente do marcador, ao culminar uma jogada de contra-ataque e assistido por Mica, dando a vitória aos algarvios pela margem mínima.

Até ao final do encontro, pertenceram aos comandados de Francisco Chaló as melhores oportunidades de golo, a mais flagrante ocorrida já em período de descontos, com a bola, desviada por Ivo Nicolau a embater na barra da baliza algarvia.