Europeu sub-17 feminino: Portugal derrotado pela Itália

Portugal sofreu hoje a sua primeira derrota no Campeonato Europeu de futebol de sub-17 feminino, a decorrer em Inglaterra, ao perder com a Itália, por 2-0, na segunda jornada do Grupo A.

Em jogo da segunda jornada do Grupo A, realizado em Hinckley, os golos de Giugliano (07 minutos) e Marinelli (76) selaram a segunda vitória das italianas, que, com seis pontos, já garantiram um lugar entre as semifinalistas.

Depois do empate com a Áustria na estreia (0-0), a equipa comandada por Susana Cova terá agora de aguardar pelo confronto da última jornada, na segunda-feira, com a Inglaterra, para discutir o apuramento. As inglesas, ainda sem pontos, defrontam hoje as austríacas.

Bem organizada defensivamente, a Itália chegou à vantagem muito cedo, graças a Giugliano, que não desperdiçou a primeira oportunidade italiana. Portugal respondeu, por Leandra Pereira, aos 10 minutos, mas a guarda-redes Durante negou-lhe o golo.

Até ao intervalo, sempre com a "squadra azzurra" mais rematadora, o marcador não sofreu alteração.

Na segunda parte, Portugal ameaçou, sobretudo em ações da avançada Francisca Cardoso, uma das quais, aos 72 minutos, poderia ter dado o empate à seleção portuguesa, mas foi a Itália quem confirmou o triunfo, com um golo de Marinelli, aos 76, depois de ter entrado na segunda parte a substituir Vigliucci.

Na terceira e última jornada, Portugal enfrenta Inglaterra e Itália joga com a Áustria, ficando a conhecer-se a equipa que acompanha as transalpinas para as meias-finais.