Liga Zon Sagres: Sp. Braga vence e ultrapassa V. Setúbal na classificação

O Sporting de Braga juntou-se hoje, provisoriamente, ao Gil Vicente no quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao receber, vencer por 2-0 e ultrapassar o Vitória de Setúbal, em encontro da 13.ª jornada.

O primeiro golo da partida surgiu aos 13 minutos, quando o médio internacional português respondeu da melhor maneira a um centro de Alan, da direita, rematando de primeira e batendo Kieszek.

Foi o corolário da melhor entrada em jogo dos da casa. Antes, logo aos seis minutos, Alan rematou à barra, com o guarda-redes polaco dos sadinos completamente batido.

O segundo golo surgiu já na fase final, numa altura em que o Vitória de Setúbal já tinha perdido a força com que entrou na segunda parte para empatar.

Edinho não conseguiu fazer o mais fácil após centro de Alan, mas o central sadino Rúben Vezo foi infeliz e introduziu a bola na própria baliza.

O Vitória de Setúbal, que vinha de uma série de nove jogos oficiais sem perder sob o comando de José Couceiro, apresentou-se muito defensivo e, na primeira parte, não criou qualquer situação real de golo, tendo sido o Sporting de Braga a estar sempre mais perto do segundo golo do que o Vitória do empate.

Contudo, na segunda parte, os de Setúbal surgiram com outra atitude e velocidade e, logo aos 47 minutos, Ricardo Horta desperdiçou uma boa ocasião quando, sem oposição, cabeceou muito mal, após centro de Pedro Queirós.

O jogo era agora mais equilibrado e o Sporting de Braga também alvejou a baliza contrária, com Alan e Rafa a obrigarem Kieszek a defesas difíceis (48 e 54 minutos).

Rafael Martins respondeu, logo a seguir, com um grande lance, passando por dois adversários e rematando com violência, mas Eduardo defendeu para canto.

José Couceiro fez uma dupla substituição aos 65 minutos, colocando Diogo Rosado e Bruno Sabino nos lugares de Ricardo Horta e Miguel Pedro e Jesualdo Ferreira respondeu com a entrada de Custódio para o lugar de Luiz Carlos.

O médio brasileiro não gostou e os adeptos da casa também não e demonstraram-no com uma assobiadela enorme para o treinador.

O Vitória de Setúbal tinha mais bola, mas não conseguia criar situações claras de golo e foi perdendo o “élan” com que reentrou, terminando a partida com o Braga novamente por cima e a desperdiçar situações de golo, como foram exemplo as de Rafa, Custódio e Nuno André Coelho.

Aos 89 minutos chegaria o segundo dos "arsenalistas" que selaria o seu triunfo e a primeira derrota de José Couceiro no comando técnico do Setúbal.