Liga2 Cabovisão: Desp. Aves em serviços mínimos vence Oliveirense

O Desportivo das Aves despediu-se de 2013 com uma vitória na receção à Oliveirense, por 1-0, agudizando a crise de resultados do "lanterna vermelha" da II Liga de futebol, num encontro da 23.ª jornada.

O golo que fez a diferença no resultado foi apontado por Vasco Rocha, de cabeça, aos 42 minutos, a emendar, na pequena área, um desvio de João Paulo Ribeiro, num jogo em que os locais recorreram a serviços mínimos.

O Aves tem melhor equipa e justificou o triunfo, sobretudo na primeira parte, em que privilegiou as trocas de bola a toda a largura do terreno (embora sem criar muitos lances de perigo), mas baixou a intensidade no segundo tempo e permitiu que a Oliveirense, com Rui Lima a pautar o jogo a partir de zonas mais recuadas, jogasse mais próximo da baliza de Quim.

O experiente guarda-redes "salvou" a vitória do Aves aos 90 minutos, ao corresponder com a defesa da tarde a um remate frontal de Carlitos, no segundo lance mais perigoso dos visitantes em todo o encontro. O outro foi protagonizado por Rui Lima, aos 50 minutos, num livre direto.

A gerir o resultado, o Aves podia ter evitado os calafrios finais se Pedro Pereira, aos 73 minutos, não tivesse acertado no ferro da baliza de João Pinho, após lance de contra-ataque iniciado por Leandro na direita, na mesma jogada em que Jaime Poulsen também podia ter marcado.

Com este triunfo, o Aves ascendeu provisoriamente ao 11.º lugar, com 32 pontos, enquanto a Oliveirense mantém o último lugar, com 18, e poderá perder terreno para os adversários diretos (o Atlético, com os mesmos oito pontos, recebe no domingo o Benfica B e o Santa Clara, 20.º, com 20, defronta nos Açores o União).