Liga2 Cabovisão: Desp. Chaves termina o ano com vitória em casa do Leixões

O Chaves terminou da melhor forma o ano, ao vencer hoje no terreno do Leixões por 2-1, numa partida da 23.ª jornada da II Liga de futebol, ultrapassando assim o seu adversário na tabela classificativa.

Os flavienses somam agora 34 pontos, contra 32 do Leixões, que confirmou o seu mau momento de forma, sofrendo a sua terceira derrota consecutiva e a segunda perante o seu público.

O Leixões começou melhor, mas foi sol de pouca dura e aos poucos viu o Chaves ganhar confiança, tomar conta do jogo e adiantar-se no marcador, aos 26 minutos.

O golo surgiu de um contra-ataque simples, rápido e objetivo iniciado por Luís Pinto, que serviu Kuca, tendo este, com muita calma e classe, cruzado para Barry, que, de cabeça e à vontade, fez o 1-0.

No golo, foram claras as deficiências organizativas do Leixões, em especial da sua linha defensiva, que não foi capaz de acompanhar a transição veloz do adversário.

O Leixões, aliás, terá feito hoje uma das suas piores exibições e no plano ofensivo praticamente não deu trabalho ao guarda-redes Paulo Ribeiro. Anderson Grafite não fez esquecer o habitual titular Mailo, que se encontra ao serviço da seleção de Cabo Verde.

Desinspirado e ansioso, o Leixões apresentou-se um pouco melhor no segundo tempo e, com mais coração do que cabeça, procurou remar contra a maré, mas quase nada lhe saiu bem

Ao contrário, o Chaves foi sempre uma equipa segura e estável e, com Kuca em bom plano, ameaçou marcar pela segunda vez, o que aliás aconteceu, e novamente por Barry.

O 2-0 surgiu de uma canto que os leixonenses contestaram e que o avançado flaviense aproveitou, impondo-se, outra vez de cabeça, aos centrais leixonenses, aos 63 minutos.

Com os adeptos irritados e desiludidos, o Leixões tentou reagir e a verdade é que Moreira reduziu (80) e reacendeu a esperança nas bancadas e entre a sua equipa.

Com Anderson Grafite em tarde não, o Leixões não foi além desse golo e pagou caro uma exibição medíocre, deixando fugir três pontos para um Chaves que foi superior e que alcançou a segunda vitória seguida.