Espanha: Real Madrid vence Celta de Vigo com 'bis' de Ronaldo

O Real Madrid recebeu e venceu esta segunda-feira o Celta de Vigo por 3-0 em jogo da 18.ª jornada da liga espanhola. Ronaldo marcou e, como tinha prometido, dedicou o golo a Eusébio.

Espanha:  Real Madrid vence Celta de Vigo com 'bis' de Ronaldo

Já nos últimos dez minutos, o português "faturou" por duas vezes, homenageando assim com golos Eusébio, que foi a sepultar em Lisboa à hora do jogo em Madrid. Com mais estes golos, Cristiano Ronaldo chega aos 20 golos, em 18 jornadas da Liga, e ultrapassa por um o brasileiro Diego Costa (Atlético de Madrid).

Bem expressa foi, no início do jogo, a homenagem ao "King", com os mais de 72 mil espetadores a fazerem um minuto de silêncio nas bancadas, enquanto nos ecrãs do estádio passavam imagens daquele que foi, nos anos 60, ao serviço do Benfica, um dos grandes adversários dos "merengues".

O Real Madrid, com Cristiano Ronaldo e Pepe no “onze”, não jogou bem, mas também não teve réplica do Celta, que resvalou nesta jornada para a zona de despromoção.

Quanto à equipa da capital, mantém-se no terceiro lugar, a cinco pontos do FC Barcelona (goleou domingo o Elche por 4-0) e do Atlético Madrid (1-0 em Málaga).

Depois de Cristiano Ronaldo, a figura do jogo foi o lateral Dani Carvajal, que fez a assistência para o 1-0 (o francês Karim Benzema, aos 67) e para o 2-0 (Cristiano Ronaldo, aos 83).

O 3-0 apareceu já com quadro a assinalar o terceiro minuto de descontos - o galês Gareth Bale (entrado a meio da segunda parte para render o ineficaz Di Maria) entrou pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para o centro, onde o goleador português rematou de primeira.