Taça da Liga: Gil Vicente e Leixões «anulam-se» em Barcelos

Gil Vicente e Leixões anularam-se e terminaram hoje empatados a zero o encontro da primeira jornada do Grupo D da terceira fase da Taça da Liga de futebol, disputado no Estádio Cidade de Barcelos.

Num jogo incaracterístico, muito por culpa do estado do relvado, a equipa barcelense, da I Liga, sentiu muitas dificuldades para ultrapassar a aguerrida e bem organizada equipa do Leixões, do segundo escalão. O 0-0 final deixa o Benfica isolado na frente do grupo, com três pontos

A formação de Matosinhos criou até algumas complicações ao último reduto do Gil Vicente, cuja defensiva se mostrou demasiado permeável. Caleb teve mesmo de se aplicar para evitar que Mailo inaugurasse o marcador aos 56 minutos.

Privados do seu estratega, César Peixoto, que saiu lesionado aos 23 minutos, os locais perderam totalmente o controlo do meio campo e os visitantes, que durante a primeira parte se mostraram algo tímidos, apareceram mais atrevidos após o intervalo.

Perante a inoperância ofensiva, o técnico João de Deus alargou a sua frente de ataque, que passou a ter quatro elementos, e o futebol direto do Gil Vicente passou a criar alguns problemas ao último reduto leixonense.

No entanto, perto do final da partida, o guarda-redes Caleb voltou a evidenciar-se, negando o golo aos visitantes.

Já em tempo de compensação, o Gil Vicente criou duas boas ocasiões para chegar à vitória, mas Brito e Paulinho não se mostraram eficazes.