Liga Zon Sagres: Marçal e Diegos Barcellos dão triunfo justo ao Nacional

Os golos de Marçal e Diego Barcellos permitiram hoje ao Nacional somar uma importante e justa vitória sobre o Gil Vicente, por 2-0, em jogo da 15.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Com este triunfo, os insulares ascenderam ao quinto lugar, agora com 24 pontos, enquanto os "galos" encontram-se na nona posição da tabela, com os mesmos 18.

A equipa orientada por Manuel Machado obteve o quarto triunfo na Choupana, que lhe permitiu, para já, colocar-se em posição europeia, objetivo traçado no início da época.

Apesar do justo triunfo, os "alvinegros" não tiveram tarefa fácil, uma vez que os gilistas entraram “a todo o gás”, mas mostraram-se perdulários.

Luís Martins (04 minutos) e Diogo Viana (15) ameaçaram a baliza do Nacional, que passou por momentos de muito apuro nos excelentes primeiros quinze minutos do Gil Vicente.

O Nacional reagiu à entrada fulgurante do adversário, sacudindo a pressão e Lucas João perdeu a primeira grande ocasião do Nacional, na sequência de um canto.

Aos 22 minutos, Marçal ameaçou e, 14 minutos depois, o lateral-esquerdo não falhou, colocando a sua equipa em vantagem, num livre frontal, batido à maneira curta por Candeias, surgindo o brasileiro a rematar forte e a bater Adriano pela primeira vez.

Na resposta, aos 39 minutos, Vítor Gonçalves, já na área, rematou com a bola a passar rente ao poste.

Na segunda parte, o Gil Vicente entrou disposto a arriscar, na tentativa de chegar à igualdade e num lance em que a bola andou muito perto da baliza, Miguel Rodrigues quase fazia autogolo, tendo a bola sobrado para Brito que atirou à trave.

O Nacional não esmoreceu e partiu à procura do golo da tranquilidade e, numa grande jogada de Lucas João, aos 61 minutos, o angolano serviu Diego Barcellos que empurrou a bola para dentro da baliza.

A perder por 2-0, o Gil Vicente deixou de criar perigo e foi o Nacional que, em várias situações, poderia ter aumentado a vantagem.