Inglaterra: Liverpool distrai-se e escorrega em casa

O Liverpool foi incapaz de responder às vitórias dos rivais Arsenal e Man City, atrasando-se na luta pelo título da Premier League. A equipa orientada por Brendan Rodgers começou a perder em casa com o Aston Villa e o melhor que conseguiu foi empatar (2-2). Mais dois pontos perdidos!

Com as bancadas de Anfield Road repletas de adeptos, o Aston Villa não acusou qualquer tipo de pressão e, antes dos 40 minutos, já estava a vencer por dois golos de diferença. Weimann abriu a contagem depois de uma boa jogada de Agbonlahor, aos 25', e foi o mesmo Agbonlahor que assistiu Benteke para o segundo tento (37'), num cruzamento em que a defesa dos 'reds' ficou mal na fotografia.

Ainda antes do descanso, o Liverpool conseguiu uma boa jogada de combinação e Sturridge finalizou com mestria perante Brad Guzan (45+2'). Aos 52 minutos, o árbitro do encontro assinalou uma grande-penalidade muito contestada sobre Luis Suarez e Steven Gerard não desperdiçou da linha dos onze metros. As imagens pareceram mostrar que o avançado uruguaio conseguiu iludir o juiz do encontro.

Com este empate, o Liverpool quebrou uma série de duas vitórias consecutivas e tem o seu quarto lugar ao alcance do rival Everton. Os 'reds' somam 43 pontos, mais dois pontos do que os 'toffees'. Neste momento, a equipa de Brendan Rodgers dista oito pontos do líder isolado Arsenal.