Escócia: Celtic vence campeonato pela 45.ª vez na sua história

O Celtic, do português Amido Baldé, sagrou-se hoje campeão da Liga escocesa de futebol pela 45.ª vez na sua história, a terceira de forma consecutiva, depois de vencer o Partick Thistle por 5-1.

O empate do Aberdeen na terça-feira em casa do Ross County permitiu que o Celtic adiantasse ainda mais o êxito no campeonato da Escócia.

Diante de uma “oferta” irrecusável, os de Glasgow não falharam, com Anthony Stokes a inaugurar o marcador aos três minutos, Henderson a fazer o 2-0, aos 49, e Johansen a assinar o terceiro quatro minutos depois.

Com uma vantagem confortável e o título na mão, o Celtic permitiu o golo de honra dos homens da casa, por Elliot, aos 85 minutos.

Mas o 45.º campeonato escocês, conquistado matematicamente, merecia mais golos, tendo Stokes “bisado” nos descontos e Commons fechado a contagem aos 90+3.

O tricampeão lidera com 84 pontos, mais 26 do que o segundo classificado, o Aberdeen.