Espanha: Almería sonha com manutenção ao derrotar despromovido Bétis

Com os portugueses Hélder Barbosa e Nelson, que não saíram do banco de suplentes, o Almería recebeu e despachou o já relegado Bétis (3-2). Quando faltam disputar duas jornadas, a equipa de Francisco ainda sonha com a manutenção na elite futebolística da Liga BBVA.

Apesar de a partida ter terminado com a simpática soma de cinco golos marcados, nenhum deles aconteceu durante o primeiro tempo. Talvez devido à hora madrugadora do encontro, os 45 minutos iniciais no Estádio Juegos Mediterráneos foram bastante tranquilos e sem grandes momentos de destaque.

Mas, logo aos 52 minutos, Óscar Díaz inaugurou o marcador para a equipa caseira. Alegria que virou tristeza de imediato, fruto da expulsão de Suso (53', vermelho-direto). Com mais uma unidade, o Bétis reagiu e virou o marcador, graças aos tentos de Braian Rodriguez (60') e Salva Sevilla (71').

Contudo, a necessidade extrema de uma vitória para as ambições de manutenção do Almería fizeram com que a equipa da casa cerrasse os dentes e fosse em busca da reviravolta em condições pouco simpáticas. Aleix Vidal empatou aos 75' e, num final emocionante, Ramon Azeez levou o estádio ao rubro com um golo fora de horas (90+4').

Somando 22 pontos e com uma série péssima de derrotas consecutivas, o Bétis pode apenas procurar uma despedida honrosa da Liga BBVA nas duas jornadas que faltam jogar. O Almería venceu e, com os 36 pontos amealhados até ao momento, saiu provisoriamente da zona de aflição, onde estão agora Bétis, Valladolid e Osasuna.