Liga2 Cabovisão: FC Porto B encerra época com triunfo frente ao Atlético

O FC Porto B encerrou hoje a Liga2 Cabovisão com um triunfo sobre o já despromovido Atlético, por 1-0, graças a uma grande penalidade convertida por Tozé, em jogo da 42.ª e última jornada.

O médio concretizou o castigo máximo, aos 67 minutos, proporcionando o melhor final de época possível aos "azuis e brancos", que, assim, terminam no segundo lugar da II Liga, atrás do campeão Moreirense, depois de na época passada terem finalizado no 14.º posto.

Por seu lado, o Atlético, que já tinha a despromoção concretizada, acaba por se despedir das competições profissionais com um "amargo de boca", tendo em conta que poderia perfeitamente ter fechado a época com uma vitória, dadas as inúmeras ocasiões de golo construídas na primeira parte.

De resto, as duas melhores oportunidades da partida pertenceram ao Atlético, por intermédio de Pedro Moreira e Diego Lima, que viram o guardião André Caio fazer duas brilhantes intervenções, ainda no decorrer dos primeiros 45 minutos.

No entanto, antes da magistral "aparição" do jovem guarda-redes, já Afonso Taira, Rui Varela e Fábio Marinheiro tinham colocado a defensiva "azul e branca" em sentido, numa primeira parte claramente dominada pelos alcantarenses.

O intervalo trouxe maior clarividência e acutilância ofensiva ao FC Porto B, que se exibiu a um nível superior na etapa complementar, dando o primeiro aviso logo nos primeiros segundos, num remate de Gonçalo Paciência.

Sem a intensidade da primeira parte, o Atlético ia revelando dificuldades em aproximar-se da baliza de André Caio e via o adversário adiantar-se no marcador, numa grande penalidade convertida por Tozé, a castigar suposta mão de Marco Bicho, dentro da área.

A vantagem adquirida serenou a equipa portista, que foi controlando o desenrolar dos acontecimentos, sem grandes sobressaltos, dada a incapacidade dos alcantarenses, que não criaram qualquer situação de verdadeiro perigo durante o segundo tempo.