Cabo Verde: Mindelense vence “Micá” do Fogo na primeira mão da final

O Mindelense recebeu e venceu a Académica do Fogo por 2-1, em jogo da primeira mão da final do campeonato cabo-verdiano de futebol, disputado hoje no Estádio Municipal Adérito Sena, em São Vicente.

A Académica do Fogo entrou melhor na partida e abriu o marcador, aos 29 minutos, por intermédio de Vítor, na transformação de um livre direto.

Mas os campeões em título empataram o jogo sete minutos mais tarde, por Katchupa, ele que já tinha apontado dois golos à Académica do Porto Novo, no jogo da segunda mão das meias-finais, em que o Mindelense venceu por 3-0.

A reviravolta no marcador só aconteceu a sete minutos do fim, quando Sidney fez o 2-1 para a Mindelense, que assim leva um resultado mais animador para a finalíssima, que se disputa no próximo fim de semana, na ilha do Fogo.

Já a "Micá" do Fogo tem a tarefa mais complicada, mas agarra-se ao golo marcado fora de casa para sonhar com o primeiro título de campeão na sua história, quanto mais não seja porque sabe que uma vitória de 1-0 é suficiente para levantar a taça.

O jogo da primeira mão da final do campeonato cabo-verdiano em futebol serviu para confirmar que Académica do Fogo marca sempre nos jogos fora de portas, enquanto o Mindelense sofreu o primeiro tento nos cinco jogos realizados em sua casa na prova.

Enquanto a equipa de São Vicente procura conquistar o seu 16.º título na sua história e o seu segundo consecutivo, os campeões regionais do Fogo estreiam-se em finais.