CNS: Freamunde bate Oriental na final e vence competição

O Freamunde venceu hoje o Campeonato Nacional de Seniores, terceiro escalão do futebol português, ao derrotar na final o Oriental, por 3-2, em jogo disputado no Estádio do Fontelo, em Viseu.

Numa partida que ao intervalo registava um empate a um, Joel (07 minutos) e Pedrinho (59 e 64) marcaram para o conjunto de Freamunde, enquanto Tom (14) e Mauro Bastos (85) foram os autores dos golos da equipa de Lisboa.

O Freamunde, vencedor da zona norte, e o Oriental, primeiro da zona sul, já tinham assegurado a promoção à II Liga na próxima temporada.

Para os nortenhos, trata-se de um regresso após um ano de interregno, enquanto o clube de Marvila, que esteve na primeira divisão pela última vez em 1974/75, nunca disputou a II Liga no formato atual, ou seja, desde que esta passou a funcionar como segundo escalão em 1990/91.