II Liga: Desp. Chaves e Ac. Viseu empatam com golos nos minutos finais

Desportivo de Chaves e Académico de Viseu empataram hoje 1–1, com golos marcados nos minutos finais, na jogada inaugural da II Liga de futebol, em jogo disputado no Estádio Municipal Eng.º Branco Teixeira, em Chaves.

João Vieira foi o autor do golo do Desportivo de Chaves (86), que teve resposta de Tiago Borges já nos descontos (90+2). A equipa da casa, através de Luís Pinto, desperdiçou ainda uma grande penalidade (29).

No arranque da II Liga, o Desportivo de Chaves provou já ter encontrado o seu ritmo de jogo, entrando a dominar e criando cinco oportunidades de golo.

Aos 29 minutos, Luís Pinto desperdiçou uma grande penalidade, castigando falta de Tiago Costa sobre João Vicente, naquela que foi a melhor ocasião do jogo para abrir o marcador.

O Académico de Viseu, à exceção de um remate forte de Tiago Borges, defendido por Paulo Ribeiro (oito minutos), pouco foi mostrando.

Logo após o intervalo, Tiago Borges dispôs de uma boa oportunidade para colocar o Viseu em vantagem, rematando forte à entrada da área e obrigando Paulo Ribeiro a uma grande defesa.

O Académico de Viseu entrou mais cauteloso em relação à subida dos laterais flavienses, mas a expulsão de Dalbert, aos 64 minutos, por acumulação de amarelos, condicionou as suas investidas no ataque.

Em superioridade numérica, Norton de Matos mexeu com o jogo e lançou João Mário e João Vieira, que viriam a construir o golo.

Na reta final, quando se adivinhava o "branco" no resultado, João Vieira respondeu da melhor forma a um cruzamento de João Mário e assinalou, aos 86 minutos, o primeiro tento do encontro.

O Viseu nunca desistiu de procurar o empate e, quando os flavienses já festejavam o triunfo, Tiago Borges, aos 90+2 minutos, estabeleceu o resultado final.