II Liga: Tondela venceu Braga B com golo de Bruno Monteiro

O Tondela recebeu e venceu hoje o Sporting de Braga B por 1-0, em jogo da primeira jornada da II Liga de futebol decidido com um golo de Bruno Monteiro, aos 88 minutos.

Os tondelenses jogaram a um ritmo demasiado lento na primeira meia-hora de jogo, permitindo que durante este período as melhores oportunidades de golo pertencessem ao Braga B.

A estratégia da equipa da casa acabou por ser condicionada pela lesão no aquecimento de Amar Zildzovic. Luís Machado, que entrou para o seu lugar, não conseguiu dar a acutilância na zona do meio-campo, não criando os desequilíbrios necessários no último terço do terreno.

Piojo até podia ter inaugurado o marcador para a equipa da casa, aos 18 minutos, mas, em boa posição, preferiu oferecer o golo a Tozé Marreco, esfumando-se a ocasião na linha de fundo contrária.

Depois, o Braga B tomou conta do jogo, criando boas oportunidades para se adiantar no marcador. Primeiro Rambé, aos 23 minutos, depois Nurio, aos 38 e Chidi, aos 42, podiam ter mesmo colocado a sua equipa em vantagem. Do lado do Tondela, só Joel ameaçou numa jogada de insistência dentro da área a cinco minutos do intervalo.

Na segunda parte, Carlos Pinto "abanou" o jogo, tirando dois jogadores da frente de ataque, Piojo e Tozé Marreco estiveram ambos longe do rendimento habitual. A primeira oportunidade de golo da etapa complementar voltou a ser dos bracarenses, com Rambé, aos 50 minutos, a cabecear por cima da baliza de Rui Nereu.

As transições ofensivas dos tondelenses continuaram a não sair, apesar de Fábio Pacheco dar mais consistência à zona intermédia, tendo-lhe pertencido também, aos 59 minutos, ocasião para marcar, mas o remate saiu torto.

Em contra-ataque, Piqueti, aos 62 minutos, também não marcou por muito pouco. O jogo caminhava para o seu fim sem grande interesse, quando, na marcação de um livre, Marco Aurélio colocou a bola na área adversária, Deyvison tocou para a zona frontal da pequena área, surgindo Bruno Monteiro a fazer a emenda vitoriosa.