II Liga: Fábio Gomes decide triunfo do Farense sobre o Sporting B

O Farense venceu hoje o Sporting B 1-0, com um golo solitário de Fábio Gomes a decidir o jogo da primeira jornada da II Liga de futebol, disputado no Estádio de São Luís, em Faro.

Durante uma primeira parte pobre, a iniciativa do jogo pertenceu ao Sporting, que teve a primeira grande ocasião aos 14 minutos, quando Iuri Medeiros, de fora da área, rematou para excelente defesa de Ricardo.

O Farense, que vinha de três derrotas consecutivas na Taça da Liga, pareceu mais contido nas incursões ofensivas, mas foi mais eficaz do que os "leões", aproveitando a sua única ocasião da primeira metade para abrir o marcador, aos 24 minutos.

Após um duelo áereo entre Sambinha e Fábio Gomes, a bola ficou à mercê do avançado, que rematou de primeira, fraco. mas colocado. o suficiente para deixar o guardião Luís Ribeiro sem hipóteses.

O intervalo fez bem à equipa algarvia, que surgiu com outra dinâmica no ataque, patente no "tiro" de Márcio Madeira à barra (51), dois minutos antes de Chaby desperdiçar o empate, ao falhar uma grande penalidade, permitindo a defesa de Ricardo, que se redimiu da falta que tinha cometido sobre Podence, isolado pelo escocês Ryan Gauld, aposta do técnico sportinguista ao intervalo.

O Farense continuava "por cima" e esteve mais vezes perto do 2-0, nomeadamente ao minuto 61, quando Luís Ribeiro evitou um remate de Bruno Gonzalez e, na sequência da jogada, Márcio Madeira somou a segunda tentativa aos "ferros".

Sem capacidade para criar desequilíbrios em lances de bola corrida até final da partida, o Sporting B apenas conseguiu incomodar o Farense aos 89 minutos, com uma cabeçada de Tobias Figueiredo, na sequência de um livre, defendida por Ricardo e "sacudida" para fora pela barra.