Síntese: FC Porto e Zenit ganham fora e já fazem contas ao apuramento

O FC Porto está entre as equipas que começaram bem os "play-offs" de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, tal como o Zenit São Petersburgo, de André Villas-Boas.

Os "dragões" ganharam em Lille, por 1-0, o mesmo resultado que o vice-campeão russo registou no terreno do Standard de Liège, num dia em que os outros três jogos acabaram empatados 1-1 - Slovan Bratislave-BATE Borisov, Maribor-Celtic e Aalborg-APOEL Nicósia.

O golo do mexicano Herrera, a meia hora do final, após excelente jogada de entendimento que passou por Tello e Ruben Neves, deixa a equipa portuguesa na direção de mais uma fase final da prova, em que já estão Benfica e Sporting.

O jovem Ruben Neves, único português no “onze” inicial, serviu Tello, que centrou para a área, na jogada do golo. Jackson Martinez forçou o guarda-redes a defesa incompleta e Herrera concluiu, com um remate que pode render muito dinheiro ao FC Porto.

No estádio Maurice Dufrasne, em Liége, Danny foi titular no triunfo do Zenit, conseguido através de um golo de Oleg Shatov, aos 16 minutos. O central Jorge Teixeira jogou pela equipa da casa.

Zenit e FC Porto parecem de facto bem lançados para a fase final, enquanto nos outros três jogos tudo foi adiado por uma semana, com empates a 1-1 e equilíbrio evidente.

Em Bratislava, num jogo apitado pelo português Olegário Benquerença, Jablonski marcou na própria baliza e adiantou o BATE, aos 44 minutos. Vittek marcou o golo do Slavia, já aos 80.

Tudo resolvido no primeiro quarto de hora, em Maribor: MacGregor marcou para o Celtic, aos seis minutos, e Bohar aos 14, para a equipa da Eslovénia.

O APOEL Nicósia, com Nuno Morais, Mário Sérgio e Tiago Gomes a titulares, viu-se cedo a perder na Dinamarca, com o golo de Thompsen, aos 16 minutos. Mas o Aalborg não evitou o empate, que chegou aos 54 minutos, marcado pelo brasileiro Franco.