Portugal goleia Macedónia na qualificação para o Euro2015 feminino sub-19

A seleção portuguesa de futebol feminino de sub-19 goleou hoje a Macedónia por 9-0, em Tondela, na estreia no primeiro torneio de qualificação para o Campeonato da Europa de 2015, que vai ser disputado em Israel.

A equipa das “quinas”, liderada por José Paisana, segue na liderança do Grupo 8, em igualdade com a Rússia, que hoje também goleou a Bielorrússia por 9-0, em Viseu.

A superioridade portuguesa ficou espelhada em campo desde o primeiro minuto, não sendo surpresa o golo "madrugador" de Francisca Cardoso depois de uma boa jogada na esquerda de Joana Marchão. O cruzamento da lateral esquerda foi tão perfeito que a avançada da equipa das “quinas” só teve mesmo de encostar para dentro da baliza.

Apesar do golo fácil nada mudou na postura das jovens lusas que continuaram instaladas no meio-campo adversário e Carolina Ferreira, aos 17 minutos, isolada, teve tudo para aumentar a vantagem, mas Angela Peeva defendeu, por duas vezes.

Sempre com a tendência da direção da baliza contrária, as jovens portuguesas chegaram com naturalidade ao segundo golo por intermédio da “capitã” Vanessa Malho, depois de um lance de entendimento com Andreia Norton.

Perto do intervalo, as mesmas protagonistas inverteram os papéis, Vanessa Malho sofreu falta junto da linha da grande área e na conversão Andreia Norton fez um grande golo.

No reatamento da partida, as jovens portuguesas não revelaram a mínima intenção de abrandar o ritmo com que tinham jogado os primeiros 45 minutos.

O quarto golo ocorreu imediatamente depois de a árbitra alemã ter reiniciado o jogo, sucedendo-se os golos a partir desse momento na baliza da Macedónia.

A quebra física das suas jovens atletas foi notória e suster o caudal ofensivo da equipa portuguesa foi tarefa praticamente impossível.

Na próxima segunda-feira, a seleção portuguesa defronta a Bielorrússia, em Penalva do Castelo, às 16:00, uma hora depois de a Rússia jogar com a Macedónia, em Santa Comba Dão.