Taça Portugal: Real Massamá faz festa em Portimão e segue em frente

O Real Sport Clube, equipa da primeira divisão distrital de Lisboa, apurou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, graças ao triunfo no terreno do Portimonense, da Segunda Liga, por 2-1.

A equipa de Massamá chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Fati, aos 05 minutos, e Marcelo (35). O tento do Portimonense foi apontado por Kanazaki (75) de grande penalidade.

A equipa comandada por Luís Sousa entrou melhor no jogo e, aos cinco minutos, abriu o marcador na sequência de um pontapé de canto, com Fati a desviar de cabeça.

O golo causou intranquilidade na equipa de Portimão, que apesar de ter conseguido mais tempo de posse de bola, raramente ameaçou a baliza do guarda-redes Marcos, que foi praticamente um mero espetador ao longo da partida.

Os algarvios adiantaram-se no terreno e lançaram-se desesperadamente à procura do golo do empate, mas com pouco discernimento, fator que esteve na origem do segundo golo do Real.

Em lance de contra-ataque, a formação orientada por Luís Sousa aproveitou o adiantamento da defesa algarvia e dilatou o marcador, ainda antes do intervalo (35), num lance finalizado por Marcelo.

No segundo tempo, a toada de jogo não se alterou, com o Real a jogar em contra-ataque depois de consentir que os algarvios tivessem a iniciativa do jogo e mais tempo de posse de bola.

O Portimonense conseguiu reduzir a desvantagem no marcador através de uma grande penalidade, convertida por Kanazaki, aos 75 minutos, assinalada por derrube de Marcelo sobre Fidelis.

A partir daqui e até ao final do encontro, a equipa de Portimão acentuou a sua pressão atacante, sem, contudo, ameaçar com perigo a baliza de Marcos.

Nos instantes finais foi o Real a desfrutar da melhor oportunidade de golo, com Elton isolado a não conseguir bater o guarda-redes Carlos Henriques.