Inglaterra: Man City derrota Tottenham com 'super-exibição' de Aguero

Na partida que inaugurou a 8.ª ronda da Premier League, o Manchester City recebeu e goleou o Tottenham (4-1), pressionando o Chelsea antes da deslocação dos 'blues' ao vizinho Crystal Palace. Sergio Aguero assinou um 'poker' num início de tarde para jamais esquecer.

Apesar de o jogo ter acontecido após duas semanas de paragem, devido a compromissos internacionais de seleções, o Manchester City começou focado e organizado, com o veterano Frank Lampard no onze inicial.

E foi precisamente o médio veterano, ex-Chelsea, que assistiu Aguero para o tento inaugural (13'). O Tottenham reagiu e igualou logo a seguir, com um golo do dinamarquês Christian Eriksen (jogou contra Portugal na terça-feira), à passagem dos 15 minutos.

Aos 20 minutos, Erik Lamela fez grande-penalidade e Aguero não desperdiçou a oportunidade. O avançado argentino até poderia ter feito o 'hat-trick' aos 32', também pelo mesmo método, mas desta feita Hugo Lloris levou a melhor.

Aos 62', o espanhol Roberto Soldado falhou um penalty e perdeu a oportunidade de empatar novamente o encontro. Neste festival de grandes-penalidades marcadas e desperdiçadas, já depois da expulsão de Fazio (67', vermelho-direto), Aguero voltou a faturar da linha de 11 metros, aos 68 minutos. Aos 75', Fernandinho assistiu Sergio Aguero e o jogador de 26 anos terminou a tarde em beleza, assinando o nono golo da época e o quarto golo da tarde.

Com este resultado, o Manchester City isolou-se como segundo classificado da Premier League. A equipa de Manuel Pellegrini, que defende o título de campeão, segue provisoriamente a dois pontos do líder Chelsea, que possui 19 pontos, mas ainda jogará esta ronda, hoje, no terreno do Crystal Palace (15 horas de Lisboa).